मुंबई की फेमस अफलातून मिठाई बनाने की विधि | Aflatoon Sweet Recipe:

Archana Gupta
2 Min Read

हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे अफलातून मिठाई बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े अफलातून मिठाई रेसिपी | अगर आप अफलातून मिठाई के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं अफलातून मिठाई कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं

सामग्री:

  • – 1 कप खोया (मावा)
  • – 1/2 कप चीनी (पाउडर)
  • – 1/2 कप सूजी (रवा)
  • – 1/4 कप दूध
  • – 1/4 कप घी
  • – 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • – 2 टेबलस्पून वैनिला एसेंस (वैकल्पिक)
  • – 1/4 कप कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)

विधि:
1. सबसे पहले, एक कढ़ाई या पैन में घी गरम करें।
2. जब घी गरम हो जाए, उसमें सूजी डालें और मध्यम आंच पर भूनें। सूजी को हल्का सुनहरा और सुगंधित होने तक भूनें।
3. अब इसमें खोया डालें और दोनों को अच्छे से मिलाएं। मिश्रण को कुछ मिनटों के लिए भूनें।
4. इसके बाद, इसमें चीनी, दूध और इलायची पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण को एक गाढ़ा पेस्ट बना लें।
5. यदि आप वैनिला एसेंस का उपयोग कर रहे हैं, तो इसे भी मिश्रण में डालें। अच्छे से मिलाएं।
6. जब मिश्रण तैयार हो जाए, तब आंच से उतारकर इसे एक चपटी प्लेट या थाली में डालें और अच्छी तरह से सेट करें।
7. ऊपर से कटे हुए मेवे छिड़कें और हलका सा दबाएं ताकि वे मिश्रण में अच्छी तरह समा जाएं।
8. अब इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। जब यह ठंडा हो जाए तो इसे काटकर टुकड़ों में काट लें।

आपकी अफलातून मिठाई तैयार है! इसे परोसें और अपने परिवार और दोस्तों के साथ इसका आनंद लें।

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *