चटपटी और मसालेदार भरवा बैंगन बनाने की विधि | Bharwa Bangan Recipe:

Archana Gupta
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दोस्तों अगर आप को बैंगन की सब्जी पसंद है तो आप मसालेदार भरवा बैंगन ट्राय कर सकते हो जिसे आप डिनर लंच में खा सकते है |

भरवां बैंगन बनाने की सामग्री:

  • 4 छोटे आकार के बैंगन
  • 1-1 चम्मच हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर
  • 1/8 चम्मच हींग
  • आवश्यकतानुसार तेल
  • स्वादानुसार नमक

भरवां बैंगन बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले, बैंगन को धोकर कपड़े से सुखा लें। फिर, प्रत्येक बैंगन में एक सीधा चीरा लगाएँ, जबकि ऊपरी हिस्सा जुड़ा हुआ हो। बैंगन को धीरे से खोलकर जाँचें कि कहीं अंदर कोई कीड़ा तो नहीं है।
  2. एक कटोरी में, सभी मसालों को थोड़े से पानी के साथ मिलाकर पेस्ट बना लें, फिर नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इस मसाले के मिश्रण को बैंगन के चीरों में भर दें और थोड़ी देर के लिए रख दें।
  3. अब, धीमी आँच पर एक पैन में तेल गरम करें और भरवां बैंगन डालें। उन्हें धीरे-धीरे भूनें, बीच-बीच में पलटते रहें, जब तक कि वे पक न जाएँ और भूरे न हो जाएँ।
  4. इसके बाद, बचे हुए मसाले के मिश्रण को पैन में बचे हुए तेल में डालें और खुशबू आने तक भूनें। फिर, तले हुए बैंगन डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और ढककर धीमी आँच पर कुछ और मिनट तक पकने दें।
  5. हो जाने पर, गैस बंद कर दें और भरे हुए बैंगन को एक प्लेट में निकाल लें। गरमागरम परोसें।

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