वीकेंड पर अगर आपका मन कुछ स्पेशल खाने का कर रहा है, तो आप सोया चिल्ली ट्राई कर सकते हैं।
सोया चिल्ली बनाने की सामग्री:
- 1 कप सोया चंक्स
- 2 बड़े चम्मच दही
- 1/4 चम्मच नमक
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/4 कप कॉर्न फ्लोर
- तलने के लिए तेल
- 1 शिमला मिर्च
- 1 प्याज़
- 2 हरी मिर्च
- 6-7 लहसुन की कलियाँ
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस
- 1 बड़ा चम्मच सिरका
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर (घोल के लिए)
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच भुना हुआ सफ़ेद तिल
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ता
सोया चिल्ली बनाने के निर्देश:
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें सोया चंक्स डालें। उन्हें 10 मिनट तक उबालें। उबलने के बाद सोया चंक्स को छान लें और उन्हें पूरी तरह से ठंडा होने दें। प्याज़ और शिमला मिर्च को क्यूब्स में काट लें।
- एक कटोरे में दही, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च और नमक मिलाएँ और अच्छी तरह से फेंटें। उबले हुए सोया चंक्स को छान लें और उन्हें मैरिनेशन के लिए कटोरे में डालें। अच्छी तरह से मिलाएँ ताकि चंक्स कोट हो जाएँ।
- मरीनेटेड सोया चंक्स में कॉर्न फ्लोर मिलाएं और उन्हें अच्छी तरह कोट करें। एक पैन में तेल गरम करें और कोट किए हुए सोया चंक्स को सुनहरा भूरा होने तक तलें। उन्हें निकाल कर अलग रख दें।
- उसी पैन में और तेल गरम करें और कटी हुई हरी मिर्च, कुचला हुआ लहसुन, प्याज़ और शिमला मिर्च डालें। मध्यम आँच पर 2 मिनट तक भूनें। सोया सॉस, टमाटर सॉस और सिरका डालें।
- मरीनेशन बाउल में, 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर को थोड़े पानी के साथ मिलाकर घोल बनाएँ और इसे भुने हुए प्याज़ और शिमला मिर्च के मिश्रण में मिलाएँ। तेज़ आँच पर 5 मिनट तक पकाएँ, फिर तले हुए सोया चंक्स डालें और 2 मिनट और पकाएँ।
- आप सोया चंक्स को अपनी पसंद के अनुसार ग्रेवी में या सूखे में रख सकते हैं। मैंने इसे ग्रेवी में रखा है। सोया चिल्ली को एक बाउल में डालें और परोसने से पहले भुने हुए तिल और धनिया पत्ती से गार्निश करें।
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