हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे सूजी गुलाब जामुन बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े सूजी गुलाब जामुन रेसिपी | अगर आप सूजी गुलाब जामुन के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं सूजी गुलाब जामुन कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं
सूजी गुलाब जामुन रेसिपी
1. सूजी गुलाब जामुन बनाने के लिए सामग्री:
- 1 कप सूजी
- 3 कप ताजा या फुल क्रीम दूध
- 2 कप चीनी
- 3 कप पानी
- 1 पाउच मिल्क पाउडर
- 4 हरी इलायची
- 1 चम्मच पिसी चीनी
- लगभग 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 2 चम्मच आधा पिघला हुआ घी
- तलने के लिए तेल, आवश्यकतानुसार
- गार्निश के लिए पिस्ता, इच्छानुसार (वैकल्पिक)
2. सूजी गुलाब जामुन बनाने की विधि:
- एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें, फिर 1 कप दूध डालें और चम्मच से चलाएँ।
- इसके बाद, आधा कप सूजी डालें और मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएँ। मिश्रण तैयार होने के बाद, इसे एक प्लेट में निकाल लें और हाथों से अच्छी तरह मसल लें। मिश्रण के छोटे-छोटे हिस्से लें और उन्हें छोटे-छोटे बॉल्स में रोल करें।
- अब, एक गहरे पैन में तेल गर्म करें और सूजी के बॉल्स डालें। उन्हें सुनहरा भूरा होने तक तलें। जब सारे बॉल्स तल जाएं, तो उन्हें निकाल कर प्लेट में रख लें।
- एक गहरे बर्तन में 2 कप चीनी और 2 कप पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लें। स्वाद के लिए आधा चम्मच इलायची पाउडर डालें और चाशनी को लगभग 5-7 मिनट तक पकने दें।
- 5-7 मिनट बाद जब चाशनी तैयार हो जाए, तो उसमें तली हुई सूजी की बॉल्स डालें। बर्तन को ढक दें और 20 मिनट के लिए रख दें।
- 20 मिनट के बाद बर्तन को खोलें और चम्मच से देखें कि चाशनी गुलाब जामुन में समा गई है या नहीं। अगर चाशनी पूरी तरह से अंदर नहीं गई है, तो इसे थोड़ी देर और ढक कर रखें। हो जाने के बाद गुलाब जामुन को प्लेट में निकाल लें।
- आपके सूजी के गुलाब जामुन तैयार हैं। भले ही वे बिल्कुल बाजार के गुलाब जामुन जैसे न दिखें, लेकिन वे बेहद स्वादिष्ट होते हैं
महत्वपूर्ण संदेश ये वीडियो हमारा नहीं है हम आपको बस एक सहायता के लिए ये वीडियो दिखा रहे हैं
अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं