सत्तू की स्वादिष्ट और खस्ता कचौरी बनाने की विधि | Sattu Kachori Recipe:

Archana Gupta
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हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे सत्तू की कचौड़ी बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े सत्तू की कचौड़ी रेसिपी | अगर आप सत्तू की कचौड़ी के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं सत्तू की कचौड़ी कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं

सामग्री:
– 2 कप सत्तू (भुना हुआ चने का आटा)
– 1 कप गेहूं का आटा
– 1/2 चम्मच अजवाइन
– 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
– 1 चम्मच जीरा
– 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
– 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1/2 चम्मच नमक (स्वादानुसार)
– 2 टेबल स्पून बारीक कटी हुई धनिया
– 2-3 टेबल स्पून तेल (गूंधने के लिए)
– तलने के लिए तेल

विधि:
1. सबसे पहले एक बर्तन में सत्तू, अजवाइन, जीरा, हरी मिर्च, धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. इसके बाद इसमें 2 टेबल स्पून तेल डालें और हल्का सा मिक्स करें।
3. एक अलग बर्तन में गेहूं का आटा डालें और उसमें थोड़ा सा नमक और पानी डालकर नरम आ dough तैयार करें। इसे भी 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें।
4. अब सत्तू के मिश्रण को लोइयों में बना लें।
5. आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और उन्हें बेलन से बेल लें, इनमें सत्तू का मिश्रण भरकर कचौड़ी का आकार दें।
6. कढ़ाई में तेल गरम करें।
7. गरम तेल में एक-एक करके कचौड़ियाँ डालें और सुनहरा होने तक तलें।
8. तली हुई कचौड़ियों को किचन पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
9. सत्तू की कचौड़ी को चटनी या दही के साथ गरमा-गरम परोसें।

स्वादिष्ट सत्तू की कचौड़ी तैयार है

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

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