अगर आप को व्रत में कुछ क्रिस्पी और टेस्टी खाने का मन हो तो आप साबूदाना वडा बनाकर ट्राय कर सकते है ये बहुत ही हेल्दी और टेस्टी होता है|
साबूदाना वडा बनाने की सामग्री:
- 1 कप साबूदाना (टैपिओका मोती)
- 2 उबले आलू
- 4-5 बड़े चम्मच सिंघाड़ा (वाटर चेस्टनट) आटा
- स्वादानुसार सेंधा नमक
- 1/2 बड़ा चम्मच अदरक-मिर्च का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- तलने के लिए तेल
साबूदाना वड़ा बनाने की विधि:
- साबूदाना को भिगोएँ और फिर उसे अपने हाथों से तोड़ लें। इसमें सिंघाड़ा का आटा, नमक, अदरक-मिर्च का पेस्ट, जीरा और दो उबले आलू डालें। अपने हाथों से सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएँ। फिर, अपने हाथों को थोड़ा गीला करें और मिश्रण को गोल वड़े का आकार दें। उन्हें गरम तेल में तब तक तलें जब तक वे कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएँ।
महत्वपूर्ण संदेश ये वीडियो हमारा नहीं है हम आपको बस एक सहायता के लिए ये वीडियो दिखा रहे हैं
अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं