व्रत स्पेशल क्रिस्पी साबूदाना वडा बनाने की आसान विधि | Sabudana Vada Recipe:

Archana Gupta
1 Min Read

अगर आप को व्रत में कुछ क्रिस्पी और टेस्टी खाने का मन हो तो आप साबूदाना वडा बनाकर ट्राय कर सकते है ये बहुत ही हेल्दी और टेस्टी होता है|

साबूदाना वडा बनाने की सामग्री:

  • 1 कप साबूदाना (टैपिओका मोती)
  • 2 उबले आलू
  • 4-5 बड़े चम्मच सिंघाड़ा (वाटर चेस्टनट) आटा
  • स्वादानुसार सेंधा नमक
  • 1/2 बड़ा चम्मच अदरक-मिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • तलने के लिए तेल

साबूदाना वड़ा बनाने की विधि:

  1. साबूदाना को भिगोएँ और फिर उसे अपने हाथों से तोड़ लें। इसमें सिंघाड़ा का आटा, नमक, अदरक-मिर्च का पेस्ट, जीरा और दो उबले आलू डालें। अपने हाथों से सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएँ। फिर, अपने हाथों को थोड़ा गीला करें और मिश्रण को गोल वड़े का आकार दें। उन्हें गरम तेल में तब तक तलें जब तक वे कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएँ।

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *