हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे गट्टा पुलाव बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे. नीचे रेसिपी पढ़े गट्टा पुलाव रेसिपी | अगर आप गट्टा पुलाव के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं गट्टा पुलाव कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं
सामग्री:
- – 1 कप चावल (बासमती या कोई भी आपकी पसंद का)
- – 1/2 कप गट्टे (रोल करके कटे हुए)
- – 1 मध्यम आकार का प्याज (बारीक काटा हुआ)
- – 1 टमाटर (कटा हुआ)
- – 2-3 हरी मिर्च (कटी हुई)
- – 1/2 चम्मच जीरा
- – 1/2 चम्मच राई
- – 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- – 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- – 1 चम्मच धनिया पाउडर
- – नमक (स्वादानुसार)
- – 2-3 चम्मच तेल या घी
- – 2-3 कप पानी
- – हरा धनिया (सजाने के लिए)
गट्टे की सामग्री:
- – 1 कप बेसन
- – 1/2 चम्मच जीरा
- – 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- – 1/2 चम्मच नमक
- – 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- – पानी (गट्टे बनाने के लिए)
विधि:
- 1. सबसे पहले, गट्टे बनाने के लिए एक बर्तन में बेसन, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, नमक और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें। अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक नरम आटा गूंध लें।
- 2. इस गूंधे हुए आटे को छोटी लोइयों में बांटकर बेल लें। इन्हें उबालने के लिए एक बर्तन में पानी उबालें और इन बेलीयों को उसमें डालकर 10-15 मिनट तक उबालें। फिर निकालकर ठंडा होने दें और छोटे टुकड़ों में काट लें।
- 3. अब चावल को अच्छे से धो लें और 20-30 मिनट के लिए भिगो दें।
- 4. एक कढ़ाई में तेल या घी गरम करें और उसमें जीरा और राई डालें। जैसे ही ये चटकने लगे, उसमें कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
- 5. अब इसमें हरी मिर्च और टमाटर डालकर कुछ देर पकाएं, जब तक टमाटर नरम न हो जाएं।
- 6. फिर उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। मसाले को अच्छे से भूनें।
- 7. अब इसमें उबले और कटे गट्टे डालें और अच्छे से मिलाएं, ताकि गट्टे मसाले के स्वाद को अच्छे से جذب कर लें।
- 8. अब भिगोए हुए चावल डालें और साथ ही 2-3 कप पानी डालें। चावल को मिलाकर ढक दें और मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाने दें, जब तक चावल पूरी तरह से पक न जाएं।
- 9. जब चावल पक जाएं, तो गैस बंद कर दें और इसे कुछ देर ढका रहने दें।
- 10. अंत में, गरमा-गरम मारवाड़ी गट्टा पुलाव को हरे धनिए से सजाएं और रोटी या दही के साथ परोसें।
- यह पुलाव एक स्वादिष्ट और भरपूर भोजन है। इसे बनाने में आपकी थोड़ी मेहनत और सच्ची रसोई की भावना की आवश्यकता है, लेकिन इसका स्वाद निश्चित रूप से आपके सभी मेहमानों को भाएगा।
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