हेलो दोस्तो, आज हम बताएँगे पंजाबी छोले मसाला बनाने का सबसे आसान तरीका नीचे रेसिपी पढ़े | पंजाबी छोले मसाला रेसिपी| अगर आप छोले खाने के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं पंजाबी छोले मसाला रेसिपी कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं.
पंजाबी स्टाइल छोले
सामग्री:
- – 1 कप चने (छोले), भिगोए हुए
- – 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- – 2-3 टमाटर, प्यूरी बनाएं
- – 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- – 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- – 2 टीस्पून धनिया पाउडर
- – 1 टीस्पून जीरा
- – 1 टीस्पून गरम मसाला
- – 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- – 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- – नमक, स्वाद अनुसार
- – 2-3 टीस्पून तेल
- – हरा धनिया, सजाने के लिए
विधि:
- 1. सबसे पहले चने को रात भर पानी में भिगोकर छोड़ दें। अगले दिन इन चनों को प्रेशर कुकर में डालें और आवश्यक मात्रा में पानी, नमक और एक चुटकी सोडा डालकर 4-5 सीटी आने तक पकाएं।
- 2. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गर्म हो जाएं, तब उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।
- 3. अब इसमें कटे हुए प्याज डालें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- 4. फिर अदरक और हरी मिर्च डालें और कुछ मिनटों के लिए भूनें।
- 5. इसके बाद टमाटर की प्यूरी डालें और इसे अच्छे से मिलाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक तेल टमाटर से अलग न हो जाए।
- 6. अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और फिर से कुछ मिनट तक पकाएं।
- 7. अब पके हुए चनों को कढ़ाई में डालें और अच्छे से मिलाएं। जरूरत अनुसार थोड़ा पानी डालकर इसे एक उबाल आने दें।
- 8. अंत में गरम मसाला डालें और इसे ढककर 5-10 मिनट के लिए और पका लें।
- 9. चाहें तो हरे धनिये से सजा लें।
- आपका पंजाबी स्टाइल छोले तैयार हैं। इन्हें भटूरे, चावल या रोटी के साथ सर्व करें। ये चटाकेदार छोले सभी टेस्ट बड्स खोल देंगे, और हर एक Bite में आपको पंजाबी खाने का असली स्वाद महसूस होगा। अपने परिवार और दोस्तों के साथ इस व्यंजन का आनंद लें
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