अब घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मटन पाया सूप | मटन पाया सूप बनाने की विधि | Mutton Paya Soup Recipe:

Archana Gupta
2 Min Read

हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे मटन पाया सूप बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े मटन पाया सूप रेसिपी | अगर आप मटन पाया सूप के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं मटन पाया सूप कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं

सामग्री:

  • 4 पीस मटन पाया (अंडे)
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 10-15 लहसुन की कलियाँ
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • 8-10 हरी मिर्च
  • 4-6 कलियाँ
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2-4 तेजपत्ता
  • 2 बड़े चम्मच घी

मटन पाया सूप बनाने की विधि:

  1. मटन पाया के टुकड़ों को बहते पानी में अच्छी तरह से धो लें ताकि सारी अशुद्धियाँ दूर हो जाएँ। प्रेशर कुकर में 1 लीटर पानी में नमक और हल्दी डालकर उबाल लें।
  2. एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ लहसुन, अदरक, लौंग और हरी मिर्च डालें। सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  3. अब पैन में कटा हुआ प्याज डालें और तब तक पकाएँ जब तक कि यह पारदर्शी न हो जाए। इस मिश्रण को एक जार में डालें और इसे बारीक पीस लें।
  4. इस पेस्ट को प्रेशर कुकर में उबलते हुए पाया में डालें। अगर बिना ढक्कन के पका रहे हैं, तो इसे धीमी आंच पर लगभग एक घंटे तक पकने दें। अगर आप ढक्कन का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो धीमी आंच पर आधे घंटे तक पकाएं और फिर गरमागरम परोसें।
  5. इस स्वादिष्ट और सेहतमंद डिश का आनंद लें!

गरमागरम परोसें और मटन पाया सूप के अनोखे स्वाद का मज़ा लें

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *