हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे मटन कबाब बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे. नीचे रेसिपी पढ़े मटन कबाब रेसिपी | अगर आप मटन कबाब के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं मटन कबाब कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं
मटन के शामी कबाब बनाने की विधि:
सामग्री:
- – 500 ग्राम मटन की mince (कीमा)
- – 1/2 कप चना दाल (भिगोई हुई)
- – 1 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- – 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- – 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- – 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- – 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
- – 1/2 चम्मच गरम मसाला
- – 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- – 1/4 कप प्याज (बारीक काटा हुआ)
- – 1/4 कप हरी धनिया (कटी हुई)
- – नमक स्वादानुसार
- – 1/4 कप तेल (तलने के लिए)
- – नींबू और प्याज (सजावट के लिए)
विधि:
- 1. सबसे पहले चना दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगोकर रखें, फिर इसे अच्छी तरह से धो लें।
- 2. एक प्रेशर कुकर में मटन, भिगोई हुई चना दाल, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और आवश्यक मात्रा में पानी डालें।
- 3. इसे मध्यम आंच पर 3-4 सीटी आने तक पकाएं, फिर आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
- 4. जब सामग्री ठंडी हो जाए, तो इसे एक मिक्सर में डालकर बारीक पीस लें।
- 5. अब इस पीसे हुए मिश्रण को एक बर्तन में डालें। इसमें कटी हुई हरी मिर्च, प्याज, हरी धनिया और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
- 6. इस मिश्रण को बनाते समय छोटे-छोटे कबाब का आकार दें।
- 7. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें कबाब डालें। कबाब को दोनों ओर से सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें।
- 8. तले हुए कबाब को बड़े बर्तन में निकालें और नींबू और प्याज के स्लाइस के साथ सजाकर गरमा-गरम परोसें।
- आपके मटन के शामी कबाब तैयार हैं। इन्हें चटनी या रायते के साथ सर्व करें।।
महत्वपूर्ण संदेश ये वीडियो हमारा नहीं है हम आपको बस एक सहायता के लिए ये वीडियो दिखा रहे हैं
अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं