होली में इस तरह से बनाएं ढाबा स्टाइल मशरुम दो प्याज़ा विधी | Mushroom Do Pyaza Recipe:

Archana Gupta
2 Min Read

मशरूम दो प्याजा एक बेहद स्वादिष्ट और पकवान है जिसमें मशरूम और प्याज का खास मेल होता है। इसे सुबह के नाश्ते या लंच में परोसा जा सकता है। यहां इस रेसिपी की विधि दी गई है:

सामग्री:

  • – 250 ग्राम मशरूम (साफ और कटा हुआ)
  • – 2 बड़े प्याज (बारीक कटे हुए)
  • – 1 प्याज (काटकर लंबा स्ट्रिप्स में)
  • – 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • – 2-3 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • – 2 टमाटर (कटे हुए)
  • – 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • – 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • – 1 टीस्पून जीरा
  • – 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • – नमक स्वादानुसार
  • – 3-4 टेबलस्पून तेल
  • – हरा धनिया (सजावट के लिए)

विधि:

1. सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।
2. अब बारीक कटा हुआ प्याज डालें और इसे सुनहरा होने तक भूनें।
3. इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। इसे 1-2 मिनट तक भूनें।
4. फिर कटे हुए टमाटर डालें और पकाएं जब तक टमाटर नरम न हो जाए। इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं।
5. अब काटे हुए मशरूम डालें और अच्छे से मिलाएं। मशरूम को 5-7 मिनट तक पकने दें।
6. अंत में, लम्बे कटे प्याज डालें और हल्का सा भूनें ताकि प्याज थोड़े नरम हो जाएं लेकिन क्रंची रहें।
7. गरमागरम मशरूम दो प्याजा को हरे धनिए से सजाएं।

इसे रोटी, naan या पराठे के साथ परोसें। खाने का आनंद लें!

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *