वीकेंड पर अगर आपका मन कुछ स्पेशल खाने का कर रहा है, तो आप मोमो ट्राई कर सकते हैं। आज हम बताएँगे मोमो मसाला बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े मोमो मसाला रेसिपी | अगर आप मोमो मसाला के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं मोमो मसाला कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं
सामग्री:
- 2 कप मैदा
- 1/2 कप पानी (जरूरत के हिसाब से)
- 1/2 चम्मच नमक
- 1 चम्मच तेल (आटे में मिलाने के लिए)
- 1 कप कद्दूकस की हुई गाजर
- 1 कप कटी हुई पत्तागोभी
- 1/2 कप कटी हुई हरी मटर
- 1/2 कप कटी हुई शिमला मिर्च
- 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच सिरका
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- तेल (मोमो तलने के लिए)
मोमो मसाला बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें मैदा, नमक और 1 चम्मच तेल डालें। नरम आटा गूंथते समय धीरे-धीरे पानी मिलाते रहें। आटे को ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
- अब एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें। अदरक और हरी मिर्च डालें और हल्का सा भूनें।
- फिर कद्दूकस की हुई गाजर, कटी हुई गोभी, हरी मटर और शिमला मिर्च डालें। सब्ज़ियों को अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ मिनट तक भूनें।
- सोया सॉस, सिरका, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और थोड़ी देर पकाएँ, फिर आँच से उतार लें।
- गूँथे हुए आटे को लें और छोटी-छोटी लोइयाँ बनाएँ। उन्हें बेलन से बेल लें।
- बेलने के बाद, बीच में सब्ज़ियों का मिश्रण रखें और किनारों को मोड़कर सील कर दें।
- इसी तरह से सारे मोमोज बनाएँ।
- स्टीमर में पानी डालें और उबाल आने दें। मोमोज को स्टीमर में रखें और ढक दें।
- मोमोज को लगभग 10-15 मिनट तक भाप में पकाएँ जब तक कि वे अच्छी तरह से पक न जाएँ।
- चटनी के साथ गरमागरम मोमोज परोसें।
अपने स्वादिष्ट मोमोज का आनंद लें।
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