महाराष्ट्र फेमस मिसल पाव बनाने का सबसे आसान तरीका | Misal Pav Recipe:

Archana Gupta
2 Min Read

हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे मिसल पाव बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े मिसल पाव रेसिपी | अगर आप मिसल पाव के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं मिसल पाव कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं

मिसल पाव रेसिपी

1. मिसल पाव बनाने की सामग्री:

  • 1 कटोरी हरी मूंग (साबुत हरा चना)
  • 2 प्याज़
  • 2 टमाटर
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 कटोरी सेव (कुरकुरे नूडल्स)
  • 1/2 नींबू
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच राई
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • आवश्यकतानुसार तेल

2. मिसल पाव बनाने की विधि:

  1. साबुत हरी मूंग को 5-8 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  2. एक कढ़ाई लें और उसमें तेल डालें। तेल गरम होने पर उसमें राई और जीरा डालें। लगभग 10 सेकंड के बाद, कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  3. इसके बाद, कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएँ।
  4. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएँ और मसाले को लगभग 4-5 मिनट तक पकाएँ।
  5. अब, भिगोए हुए मूंग और उसे पकाने के लिए पर्याप्त पानी डालें। इसे तब तक पकने दें जब तक मूंग नरम न हो जाए।
  6. पकने के बाद, गरम मसाला डालें और मिसल को आँच से उतार लें।
  7. मिसल को गरमागरम परोसें, नींबू के रस, ताज़ा धनिया और सेव से सजाएँ, पाव (ब्रेड रोल) के साथ परोसें। मिसल पाव अब खाने के लिए तैयार है

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *