मेथी दाल तड़का एक स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट भारतीय डिश है। इसे दाल और मेथी के संयोजन से बनाया जाता है। यहाँ इसकी विधि दी गई है:
सामग्री:
- – 1 कप मूंग दाल या अरहर दाल
- – 1 कप मेथी (कटी हुई)
- – 3 कप पानी
- – 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- – 1 टमाटर (कटा हुआ)
- – 2-3 हरी मिर्च (बारीक कतरी हुई)
- – 1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
- – 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- – 1 चम्मच नमक (स्वादानुसार)
- – 1-2 टेबलस्पून घी या तेल
- – 1 चम्मच जीरा
- – 1-2 लाल मिर्च (सुखी)
- – हरा धनिया (सजावट के लिए)
विधि:
1. सबसे पहले दाल को अच्छे से धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
2. एक प्रेशर कुकर में भिगोई हुई दाल, 3 कप पानी और हल्दी पाउडर डालें। कुकर का ढक्कन बंद करें और 2-3 सिटी आने तक पकाएं।
3. जब प्रेशर निकल जाए, तब दाल को अच्छे से मेश करें, या अगर आपको साबुत दाल पसंद है, तो उसे ऐसे ही छोड़ दें।
4. एक कढ़ाई में घी या तेल गरम करें। इसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।
5. अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें।
6. फिर इसमें कटी हुई हरी मिर्च और अदरक डालें और एक मिनट तक भूनें।
7. अब कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर को नरम होने तक पकाएं।
8. इसके बाद इसमें कटी हुई मेथी डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं।
9. अब तैयार दाल को इस मेथी मिश्रण में डालें और स्वाद के हिसाब से नमक डालें। यदि आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी भी डालें।
10. इसे 5-7 मिनट तक उबालें ताकि सभी स्वाद मिल जाएं।
11. अंत में, हरे धनिये से सजाएं।
आपकी मेथी दाल तड़का तैयार है। इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसें और इसका आनंद लें।
महत्वपूर्ण संदेश ये वीडियो हमारा नहीं है हम आपको बस एक सहायता के लिए ये वीडियो दिखा रहे हैं
अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं