हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे मेथी चिकन करी बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे. नीचे रेसिपी पढ़े मेथी चिकन करी रेसिपी | अगर आप मेथी चिकन करी के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं मेथी चिकन करी कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं
सामग्री:
- – 500 ग्राम चिकन (बोनलेस, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
- – 200 ग्राम मेथी के पत्ते (धोकर बारीक काटे हुए)
- – 2 बड़े प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
- – 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- – 2 टेबलस्पून तेल
- – 1/2 टीस्पून जीरा
- – 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- – 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- – 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
- – नमक स्वादानुसार
- – 1/2 कप टमाटर की प्यूरी (या बारीक कटा हुआ टमाटर)
- – 1/2 कप पानी
- – 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- – हरा धनिया (सजावट के लिए)
विधि:
- 1. सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालकर तड़कने दें।
- 2. जब जीरा चटकने लगे, तो इसमें बारीक कटा प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
- 3. अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें।
- 4. इसके बाद टमाटर की प्यूरी डालें और अच्छे से पकाएं, जब तक तेल अलग न होने लगे।
- 5. अब उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकने दें।
- 6. अब चिकन के टुकड़े डालें और अच्छे से मिला लें। चिकन को 5-7 मिनट तक जब तक वह अच्छे से पकने लगे, भूनें।
- 7. फिर कटे हुए मेथी के पत्ते डालें और अच्छे से मिलाएं। कई बार मिलाने के बाद, चिकन को 10 मिनट तक पकने दें।
- 8. आवश्यकतानुसार पानी डालें और ग्रेवी को आवश्यक मात्रा में गाढ़ा या पतला रख सकते हैं। उबालने दें।
- 9. जब चिकन पूरी तरह पक जाए, तब गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं।
- आपकी मेथी चिकन करी तैयार है! इसे हरे धनिये से सजाएं और गरमा-गरम पराठा, नान या चावल के साथ परोसें। इसका आनंद लें
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