अब घर पर किचन किंग मसाला बनाएं और अपनी सब्जियों से ढाबे और रेस्टोरेंट वाला स्वाद पाएं |
1. किचन किंग मसाला बनाने की सामग्री:
- 2 बड़े चम्मच जीरा
- 2 बड़े चम्मच धनिया के बीज
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1 छोटा चम्मच अजवायन
- 1 छोटा चम्मच सोंठ
- 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी (लगभग 1 इंच)
- 2 बड़ी इलायची
- 5 छोटी इलायची
2. किचन किंग मसाला बनाने की विधि:
- एक पैन में लाल मिर्च पाउडर और सोंठ पाउडर को छोड़कर सभी मसाले डालें। उन्हें अच्छे से भून लें।
- जब वे थोड़े ठंडे हो जाएँ, तो सभी मसालों को मिक्सर ग्राइंडर में डालें और बारीक पीस लें।
- अब, एक छोटा चम्मच नमक, सोंठ पाउडर, एक बड़ा चम्मच काला नमक, अमचूर पाउडर, हींग और लाल मिर्च पाउडर मिलाएँ। अच्छी तरह से मिलने तक फिर से पीसें।
- आपका किचन किंग मसाला तैयार है। इस मसाले को एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और जब भी आप सब्ज़ी या ग्रेवी बनाएँ, इसका इस्तेमाल करें।
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