Khasta Namak Pare Recipe | मैदा का क्रिस्पी निमकी बनाने का आसान तरीका

Archana Gupta
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हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे मैदा की निमकी बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े मैदा की निमकी रेसिपी | अगर आप मैदा की निमकी के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं मैदा की निमकी कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं

सामग्री:

  • – 2 कप मैदा (गेहूं का आटा)
  • – 1/4 कप तेल (मोयन के लिए)
  • – 1/2 चम्मच अजवाइन
  • – 1/2 चम्मच कलौंजी (मंगरैल)
  • – नमक स्वादानुसार
  • – पानी (आटा गूंथने के लिए)
  • – तेल (तलने के लिए)

विधि:

  • 1. एक बड़े कटोरे में मैदा, अजवाइन, कलौंजी और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
  • 2. अब तेल डालें और मैदा के साथ अच्छी तरह मिलाएं। तेल को मैदा में अच्छी तरह मिलाने के बाद, मिश्रण ब्रेडक्रंब जैसा दिखना चाहिए।
  • 3. धीरे-धीरे पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें। आटा न ज्यादा सख्त हो और न ज्यादा नरम। आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
  • 4. आटे को बराबर भागों में बांट लें। प्रत्येक भाग को पतला बेल लें।
  • 5. बेली हुई रोटी पर कांटे से छेद करें ताकि यह तलते समय फूले नहीं।
  • 6. अब इसे चाकू या कुकी कटर से मनचाहे आकार में काट लें। आप इसे चौकोर, त्रिकोण या हीरे के आकार में काट सकते हैं।
  • 7. एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल मध्यम गरम होना चाहिए।
  • 8. निमकी को गरम तेल में डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें। निमकी को पलट-पलट कर तलें ताकि वे समान रूप से पक जाएं।
  • 9. तली हुई निमकी को पेपर टॉवल पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  • 10. ठंडा होने के बाद एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।
  • मैदा की निमकी तैयार है! इसे चाय या कॉफी के साथ परोसें और आनंद लें। यह एक स्वादिष्ट और कुरकुरा स्नैक है जो हर उम्र के लोगों को पसंद आएगा।

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

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