हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे केसर ठंडाई बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े केसर ठंडाई रेसिपी | अगर आप केसर ठंडाई के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं केसर ठंडाई कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं
सामग्री:
- – दूध – 1 लीटर
- – बादाम – 15-20 (भिगोकर, छिलका उतारा हुआ)
- – पिस्ता – 10-12 (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
- – काजू – 10-12 (भिगोकर, छिलका उतारा हुआ)
- – चीनी – 100 ग्राम (स्वाद अनुसार)
- – केसर – एक चुटकी
- – इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
- – संतरा – 1 (रस के लिए,optional)
- – गुलाब जल – 1 टेबल स्पून (optional)
- – पानी – 1/2 कप (बादाम, पिस्ता और काजू का पेस्ट बनाने के लिए)
विधि:
1. सबसे पहले, बादाम, काजू और पिस्ता को 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। फिर इन्हें छानकर अच्छे से धो लें।
2. अब इन भीगे हुए नट्स को 1/2 कप पानी के साथ मिक्सी में पीसकर एक मुलायम पेस्ट बना लें।
3. एक गहरे बर्तन में दूध उबालें। जब दूध उबलने लगे, तो उसमें चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं।
4. अब धीरे-धीरे नट्स का तैयार पेस्ट दूध में डालें और अच्छे से मिलाएं।
5. इसके बाद, केसर को दूध में डालें और उसे कुछ देर के लिए उबालें ताकि केसर का रंग और स्वाद दूध में अच्छे से समा जाए।
6. अब उसमें इलायची पाउडर और गुलाब जल डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।
7. ठंडाई को कुछ समय के लिए ठंडा होने दें। फिर इसे फ्रिज में रख दें ताकि यह अच्छी तरह ठंडी हो जाए।
8. ठंडाई को सर्व करते समय, इसे गिलास में निकालें और ऊपर से कटे हुए पिस्ता और बादाम से सजाएं।
आपकी केसर ठंडाई तैयार है। इसे ठंडी-ठंडी परोसें और गर्मियों में इसका आनंद लें
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