हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे शीर खुरमा बनाने बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े शीर खुरमा बनाने रेसिपी | अगर आप शीर खुरमा बनाने के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं शीर खुरमा बनाने कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं
1. शीर खुरमा बनाने की सामग्री:
- 1 कटोरी सेंवई
- 500 मिली दूध
- 1/2 कटोरी चीनी (स्वादानुसार)
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- कटे हुए सूखे मेवे
- 2-3 अंजीर
- 4-5 खजूर (वैकल्पिक)
- 2 छोटा चम्मच घी
2. शीर खुरमा बनाने की विधि:
- सबसे पहले खजूर और अंजीर को पानी में भिगो दें। एक पैन में 1 छोटा चम्मच घी डालें और कटे हुए सूखे मेवों को भून लें। जब यह पक जाए तो इन्हें प्लेट में निकाल लें।
- उसी पैन में घी डालें और सेंवई को हल्का भून लें। भून जाने के बाद इसे एक कटोरी में निकाल लें।
- उसी पैन में दूध डालें और उबाल आने दें। जब दूध उबलने लगे तो इसमें चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- भुने हुए मेवे और इलायची पाउडर को दूध में मिलाएँ। अच्छी तरह मिलाएँ और फिर भुनी हुई सेंवई डालें। भीगे हुए खजूर और अंजीर को भी मिलाएँ। 5. सेंवई के नरम होने तक पकाएँ, फिर आँच बंद कर दें। शीर खुरमा तैयार है। इसे फ्रिज में ठंडा होने दें।
- ठंडा होने के बाद शीर खुरमा को सर्विंग बाउल में डालकर ड्राई फ्रूट्स और गुलाब की पंखुड़ियों से सजाएँ। नोट: अंजीर डालने से शीर खुरमा का रंग और स्वाद दोनों निखर जाते हैं, इसलिए अंजीर ज़रूर डालें। आप शीर खुरमा को गर्म या ठंडा दोनों तरह से खा सकते हैं, क्योंकि दोनों ही विकल्प स्वादिष्ट होते हैं।
महत्वपूर्ण संदेश ये वीडियो हमारा नहीं है हम आपको बस एक सहायता के लिए ये वीडियो दिखा रहे हैं
अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं