मछली के अंडे का पकोड़ा बनाने की सबसे आसान विधि | Fish Egg Pakoda Recipe:

Archana Gupta
2 Min Read

मछली अंडे के पकौड़े एक स्वादिष्ट और कुरकुरी स्नैक डिश है जो खासतौर पर चाय के साथ परोसी जाती है। यहाँ इसकी विधि दी गई है:

सामग्री:

  • – 250 ग्राम मछली (किसी भी प्रकार की, जैसे रोहू या एडिबल मछली)
  • – 2 अंडे
  • – 1/2 कप बेसन
  • – 1/4 कप चावल का आटा
  • – 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • – 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • – 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  • – 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  • – नमक (स्वादानुसार)
  • – हरा धनिया (कटे हुए)
  • – 1-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • – तेल (तलने के लिए)

विधि:

1. सबसे पहले मछली को अच्छे से धोकर टुकड़ों में काट लें।
2. एक बर्तन में बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. इसमें 1-2 अंडे तोड़कर डालें और अच्छी तरह से बैटर बना लें। बैटर गाढ़ा होना चाहिए ताकि मछली में अच्छी तरह चिपक सके।
4. अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च और हरा धनिया डालें और सब कुछ अच्छे से मिक्स करें।
5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
6. जब तेल गरम हो जाए, तो मछली के टुकड़ों को बैटर में डुबोकर गरम तेल में डालें।
7. मछली के पकौड़ों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
8. पकौड़ों को तेल से निकालकर नेपकिन पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

आपके मछली अंडे के पकौड़े तैयार हैं। इन्हें हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ गरमा-गरम परोसें।

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *