हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे चिकन पकोड़ा बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे. नीचे रेसिपी पढ़े चिकन पकोड़ा रेसिपी | अगर आप चिकन पकोड़ा के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं चिकन पकोड़ा कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं
क्रिस्पी चिकन पकोड़ा एक बहुत ही स्वादिष्ट स्नैक है जो चाय के साथ परोसने के लिए बेहतरीन है। इसे खास अवसरों पर भी बनाया जा सकता है। यहाँ क्रिस्पी चिकन पकोड़ा बनाने की विधि दी गई है।
सामग्री:
- – 250 ग्राम चिकन ब्रेस्ट (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
- – 1/2 कप चना आटा (बेसन)
- – 1/4 कप मैदा
- – 1/4 कप कॉर्नफ्लोर
- – 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- – 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- – 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- – 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
- – 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- – नमक (स्वादानुसार)
- – पानी (required consistency के लिए)
- – तेल (तलने के लिए)
- – हरा धनिया (सजाने के लिए)
निर्देश:
- पहले चिकन के टुकड़ों को एक बाउल में डालें। उसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर, और कटी हुई हरी मिर्च डालें। इसे अच्छी तरह से मिला लें ताकि सभी मसाले चिकन के टुकड़ों पर अच्छे से लग जाएं। इसे 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने के लिए छोड़ दें।
- एक अलग बाउल में चना आटा, मैदा और कॉर्नफ्लोर को मिलाएं। इसमें थोड़ा सा पानी डालें और अच्छी तरह से मिश्रण बनाएं। ध्यान रखें कि बैटर अधिक पतला न हो। इसे इतना गाढ़ा बनाना है कि चिकन के टुकड़े अच्छे से लिपट जाएं।
- अब मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को बैटर में डुबोएं, ताकि हर टुकड़ा अच्छे से कवर हो जाए।
- एक कढ़ाई में पर्याप्त मात्रा में तेल गर्म करें। जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो धीरे-धीरे चिकन के टुकड़ों को उसमें डालें।
- चिकन पकोड़ों को मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन और कुरकुरी होने तक तलिए। इसे अच्छे से पलटे ताकि सभी तरफ से समान रूप से तले जाएं।
- पकोड़ों को किचन पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।
- क्रिस्पी चिकन पकोड़ा को हरे धनिये की चटनी या सॉस के साथ गरमा-गरम परोसें। यह नाश्ते के लिए एक परफेक्ट विकल्प है जो आपके मेहमानों को भी पसंद आएगा।
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