वीकेंड पर अगर आपका मन कुछ स्पेशल खाने का कर रहा है, तो आप हनी चिली पोटैटो ट्राई कर सकते हैं।
हनी चिली पोटैटो बनाने की सामग्री:
- 2-3 आलू
- 4 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक
- 1 छोटा चम्मच सफ़ेद तिल
- थोड़ा सा ताज़ा धनिया
- तलने के लिए तेल
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 छोटे चम्मच चिली फ्लेक्स या साबुत सूखी लाल मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच शहद
- 2 बड़े चम्मच पास्ता सॉस
- 1 बड़ा चम्मच शेज़वान सॉस
हनी चिली पोटैटो बनाने की विधि:
- अदरक को बारीक काट लें और कुछ धनिया पत्ती काट लें।
- आलू छीलें और फ्रेंच फ्राइज़ बनाने की विधि का पालन करते हुए उन्हें मध्यम आँच पर कुरकुरा होने तक तलें।
- तिल को एक पैन में धीमी आँच पर लगभग दो मिनट तक भूनें।
- एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें। गर्म होने पर अदरक और सूखी लाल मिर्च डालें। धीमी आँच पर लगभग 1 मिनट तक भूनें।
- फिर, पास्ता सॉस और शेज़वान सॉस डालें, धीमी आँच पर 2 मिनट तक भूनें।
- पैन में तैयार फ्रेंच फ्राइज़ डालें, साथ में थोड़ा नमक और काली मिर्च डालें।
- धीमी आँच पर धीरे-धीरे हिलाते हुए 2 से 4 मिनट तक पकाएँ। गैस बंद कर दें और फिर शहद डालें, अच्छी तरह मिलाएँ।
- मिश्रण को एक प्लेट में निकाल लें और बारीक कटा हुआ ताज़ा धनिया और तिल से सजाएँ। गरमागरम परोसें।
अपने स्वादिष्ट हनी चिली पोटैटो का आनंद लें
महत्वपूर्ण संदेश ये वीडियो हमारा नहीं है हम आपको बस एक सहायता के लिए ये वीडियो दिखा रहे हैं
अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं