वीकेंड पर अगर आपका मन कुछ स्पेशल खाने का कर रहा है, तो आप चिकन मोमोज ट्राई कर सकते हैं।
1. चिकन मोमोज बनाने की सामग्री:
- 1 कप मैदा
- स्वादानुसार नमक
2. स्टफिंग के लिए:
- 150 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन
- 1 बारीक कटा प्याज
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच सोया सॉस
- 1 चम्मच सिरका
- 1 चम्मच चिली सॉस
- 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच बारीक कटा अदरक-लहसुन
3. चटनी के लिए:
- 2 टमाटर
- 8-10 सूखी लाल मिर्च
- 1 प्याज
- 10 लहसुन की कलियाँ
- 1/4 इंच अदरक
- स्वादानुसार नमक
- 1/4 चम्मच सोया सॉस
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च सॉस
- 1/4 चम्मच सिरका
4. चिकन मोमोज बनाने की विधि:
- मैदा लें, नमक डालें और ठंडे पानी से गूंथकर मुलायम आटा गूंथ लें। छोटी-छोटी लोइयाँ बनाएँ और उन्हें पतले गोल आकार में बेल लें।
- दूसरे कटोरे में कीमा बनाया हुआ चिकन लें और उसमें ऊपर बताए गए मसाले और सॉस डालकर स्टफिंग मिश्रण तैयार करें।
- चिकन मिश्रण को बेले हुए आटे में भरें और किनारों को मोड़कर सील कर दें। मोमोज को भाप वाले बर्तन में रखें और लगभग 10 मिनट तक भाप में पकाएँ।
- चटनी के लिए, टमाटर, सूखी लाल मिर्च, अदरक और लहसुन को मिक्सर में पीस लें।
- एक पैन में तेल गरम करें, उसमें बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें और भूनें। फिर, पैन में ब्लेंड किया हुआ मिश्रण डालें और तेल अलग होने तक पकाएँ। अंत में, लाल मिर्च सॉस, सोया सॉस और सिरका डालें और चटनी तैयार करने के लिए अच्छी तरह पकाएँ।
- चिकन मोमोज को लाल चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
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