टेस्टी भरवा परवल बनाने की बहुत ही आसान विधि | Bharwa Parwal Recipe:

Archana Gupta
2 Min Read

हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे भारवा परवल बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े भारवा परवल रेसिपी | अगर आप भारवा परवल के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं भारवा परवल कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं

सामग्री:

  • 7-8 परवल
  • 2-3 कद्दूकस किए हुए प्याज
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच क्रीम
  • 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी (सूखी मेथी के पत्ते)
  • 1 छोटा चम्मच जीरा

भारवा परवल बनाने की विधि:

  1. परवल को धोकर छील लें, फिर बीच में चीरा लगा लें।
  2. एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और कद्दूकस किया हुआ प्याज 1 मिनट तक भूनें।
  3. सभी मसाले डालें और 2-3 मिनट तक पकाएँ।
  4. मसाले के मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें, फिर इसे परवलों में भर दें।
  5. कढ़ाई में बचा हुआ तेल डालें, उसमें भरे हुए परवल डालें और 3-5 मिनट तक पकाएँ।
  6. 2-3 बड़े चम्मच पानी डालें और ढक्कन से ढककर मध्यम आँच पर पकाएँ।
  7. बीच-बीच में हिलाते रहें और परवलों के नरम होने तक पकाएँ।
  8. अंत में, क्रीम और कसूरी मेथी डालें और 2-3 मिनट तक पकाएँ।

गरमागरम परोसें और अपने स्वादिष्ट भरिवा परवल का आनंद लें

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *