बेसन लड्डू बनाने का आसान बिधि | Besan Laddu Recipe:

Archana Gupta
2 Min Read

हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे बेसन लड्डू बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े बेसन लड्डू रेसिपी | अगर आप बेसन लड्डू के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं बेसन लड्डू कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं

सामग्री:
– 2 कप बेसन (चने का आटा)
– 1 कप चीनी (पाउडर)
– 1/2 कप घी
– 1/4 कप दूध
– 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
– 2 टेबलस्पून कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, किशमिश) – वैकल्पिक

विधि:
1. सबसे पहले, एक कढ़ाई या गहरे पैन में घी गरम करें।
2. जब घी गरम हो जाए, तब उसमें बेसन डालें और मध्यम आंच पर भूनें। बेसन को तब तक भूनें जब तक उसका रंग सुनहरा न हो जाए और सुगंध ना आने लगे। यह प्रक्रिया लगभग 10-15 मिनट लग सकती है।
3. जब बेसन अच्छी तरह भुन जाए, तब इसे आंच से उतारें और थोड़ा ठंडा होने दें।
4. ठंडा होने पर, इसमें पिसी हुई चीनी, इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं।
5. अब थोड़े-थोड़े करके दूध डालें और मिक्स करें ताकि एक डोह बने। ध्यान रहे कि डोह अत्यधिक नरम या अधिक कठोर न हो।
6. जब डोह तैयार हो जाए, तब हाथों को घी से चिकना करके इसमें छोटे-छोटे गोल लड्डू बनाएं।
7. तैयार लड्डू को एक प्लेट में रखें और सभी लड्डू इसी तरह से बना लें।
8. बेसन लड्डू को पूरी तरह से ठंडा होने दें और फिर इन्हें एयरटाइट कंटेनर में रख सकते हैं।

आपके बेसन लड्डू तैयार हैं! इन्हें अपने परिवार और दोस्तों के साथ बांटें और इनका आनंद लें।

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *