अब घर पर बनाये खस्ता और रसीली बालूशाही | बालूशाही बनाने की विधि | Balusahi Recipe:

Archana Gupta
2 Min Read

हेलो दोस्तो,आज हम बताएँगे बालूशाही बनाने का सबसे आसान तरीका सीखे.नीचे रेसिपी पढ़े बालूशाही रेसिपी | अगर आप बालूशाही के शौकीन हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं बालूशाही कैसे बनाएं अपने घर पर तो हमारे साथ बने रहें इस आर्टिकल मैं


सामग्री:

  • 2 कप मैदा
  • 2 कप चीनी •
  • 1 कप पानी
  • 2 इलायची
  • 1/2 कप घी
  • 1 पिन्च नमक
  • 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • तेल

बालूशाही बनाने की विधि:

  1. एक थाली में मैदा, नमक, बेकिंग पाउडर,घी डालकर मिक्स कर के फिर थोड़ा पानी डालकर डो बना ले।
  2. एक भगोने में चीनी,पानी,इलायची डालकर एक तार वाली चाशनी बना ले।
  3. तैयार किये मैदा के डो से बराबर भागो में बाट ले और छोटा छोटा गोल लोई बना ले।
  4. अब एक लोई की हाथ में लेकर हल्का से दबा कर बीच में उँगली से होल कर दे। इसी तरह सब तैयार बालू साही तैयार कर ले।
  5. कढ़ाई में तेल गर्म करके 4-5 बालू का साही को धीमी आंच पर तले। इसी तरह सब तल कर तैयार कर ले।
  6. तैयार किये गये चाशनी में सारे बालू साही को
    डाल दे।
  7. अब हमारा बालूशाही बनकर तैयार हैं एक प्लेट में निकाल कर सर्व करे ।

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *