अरबी के पत्तों के पकोड़े बनाने का सबसे आसान तरीका | Arbi Ke Patte Ke Pakode Recipe:

Archana Gupta
2 Min Read

वीकेंड पर अगर आपका मन कुछ स्पेशल खाने का कर रहा है, तो आप नास्ते  में अरबी के पत्तों के पकोड़े ट्राई कर सकते हैं।

सामग्री:

  • 8-10 छोटी अरबी के पत्ते
  • 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2-4 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच बेसन
  • 1.5 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • 1 चम्मच सूजी
  • 1/4 चम्मच अजवायन
  • 1/4 चम्मच कलौंजी
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 चम्मच अमचूर
  • तलने के लिए तेल, आवश्यकतानुसार

अरबी के पत्ते के पकौड़े बनाने की विधि:

  • सबसे पहले अरबी के पत्तों को अच्छी तरह धो लें और पानी को निकलने दें। पत्तों को बारीक काट लें और एक प्याले में रख लें।
  • कटे हुए अरबी के पत्तों में तेल को छोड़कर बाकी सारी सामग्री डालें। अच्छी तरह मिला लें। धीरे-धीरे आवश्यकतानुसार पानी डालकर घोल तैयार करें और इसे लगभग 2 मिनट के लिए ढककर रखें।
  • मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। अरबी के मिश्रण के छोटे-छोटे हिस्से गरम तेल में डालें और पकौड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लें।
  • पकौड़े पक जाने के बाद उन्हें तेल से निकाल कर प्लेट में रख लें। आपके गरमागरम और कुरकुरे अरबी के पकौड़े सॉस या चटनी के साथ परोसने के लिए तैयार हैं। इसका आनंद लें

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *