Amla Ka Halwa | आँवले का हलवा |Amla Halwa Recipe in hindi | Gooseberry Halwa Recipe

Archana Gupta
2 Min Read

आंवले का हलवा सामग्री:

  • – 500 ग्राम आंवला
  • – 1 कप चीनी (स्वाद अनुसार)
  • – 1/2 कप घी
  • – 1 कप दूध
  • – 1 कप सूजी (रवा)
  • – 1/2 कप ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू, पिस्ता, किशमिश)
  • – 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • – 1/4 चम्मच नमक

आंवले का हलवा विधि:

1. सबसे पहले, आंवले को अच्छे से धोकर बारीक काट लें और बीज निकाल दें।

2. काटे हुए आंवले को एक बर्तन में पानी डालकर उबालें। जब आंवले नरम हो जाएं (लगभग 10-15 मिनट), तो उन्हें छानकर एक तरफ रख दें।

3. उबले हुए आंवले को मिक्सर में डालकर अच्छे से पीस लें ताकि इसका पेस्ट बन जाए।

4. एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें सूजी डालें। सूजी को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

5. फिर इसमें आंवले का पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।

6. अब इसमें दूध, चीनी और नमक डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें और धीमी आंच पर पकने दें।

7. जब हलवा गाढ़ा होने लगे, तो उसमें ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।

8. हलवा को तब तक पकाते रहें जब तक कि वह कढ़ाई की दीवारों से अलग होने लगे।

9. गैस बंद कर दें और हलवे को कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।

आंवले का हलवा तैयार है। इसे गर्मागर्म परोसें और अपने परिवार के साथ इसका आनंद लें। यह मिठाई न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर भी है

👉 अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *