वीकेंड पर अगर आपका मन कुछ स्पेशल खाने का कर रहा है, तो आप आलू कचौरी ट्राई कर सकते हैं।
सामग्री:
- 2 कप मैदा
- 4-5 आलू (उबले हुए)
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच अमचूर
- स्वादानुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल (गूंथने के लिए)
- तलने के लिए तेल
आलू कचौरी बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक प्याले में मैदा लें. इसमें 2 बड़े चम्मच तेल और नमक डालें. अब पानी की मदद से नरम आटा गूंथ लें. इसे ढककर 20-30 मिनट के लिए रख दें.
- उबले हुए आलू को छीलकर अच्छे से मैश कर लें.
- एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें. इसमें जीरा डालें. जब जीरा चटकने लगे तो इसमें मैश किए हुए आलू डालें.
- अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। मिश्रण को 2-3 मिनट तक भूनें और फिर ठंडा होने के लिए रख दें।
- अब गूंथे हुए आटे को लें और उससे छोटी-छोटी लोइयां बनाएं।
- बेलन की सहायता से प्रत्येक लोई को गोल आकार में बेल लें। बीच में आलू की फिलिंग रखें और किनारों को मोड़कर कचौरी बना लें।
- कचौरी को सावधानी से बेलें ताकि फिलिंग बाहर न निकले।
- कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें कचौरी डालें।
- कचौरियों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- गरमागरम आलू कचौरियों को हरी चटनी या टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।
आपकी आलू कचौरी तैयार है। इसे नाश्ते या चाय के साथ खाएँ।
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