हलवाई जैसी आलू की खस्ता कचौरी | आलू कचौरी बनाने की विधि | Aloo kachori Recipe:

Archana Gupta
2 Min Read

वीकेंड पर अगर आपका मन कुछ स्पेशल खाने का कर रहा है, तो आप आलू कचौरी ट्राई कर सकते हैं।

सामग्री:

  • 2 कप मैदा
  • 4-5 आलू (उबले हुए)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच अमचूर
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच तेल (गूंथने के लिए)
  • तलने के लिए तेल

आलू कचौरी बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले एक प्याले में मैदा लें. इसमें 2 बड़े चम्मच तेल और नमक डालें. अब पानी की मदद से नरम आटा गूंथ लें. इसे ढककर 20-30 मिनट के लिए रख दें.
  2. उबले हुए आलू को छीलकर अच्छे से मैश कर लें.
  3. एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें. इसमें जीरा डालें. जब जीरा चटकने लगे तो इसमें मैश किए हुए आलू डालें.
  4. अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। मिश्रण को 2-3 मिनट तक भूनें और फिर ठंडा होने के लिए रख दें।
  5. अब गूंथे हुए आटे को लें और उससे छोटी-छोटी लोइयां बनाएं।
  6. बेलन की सहायता से प्रत्येक लोई को गोल आकार में बेल लें। बीच में आलू की फिलिंग रखें और किनारों को मोड़कर कचौरी बना लें।
  7. कचौरी को सावधानी से बेलें ताकि फिलिंग बाहर न निकले।
  8. कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें कचौरी डालें।
  9. कचौरियों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  10. गरमागरम आलू कचौरियों को हरी चटनी या टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।

आपकी आलू कचौरी तैयार है। इसे नाश्ते या चाय के साथ खाएँ।

अगर आप वीडियो देखने के शौकीन हैं तो हम आपको वीडियो का लिंक दे रहे हैं आप वीडियो देख कर भी अपनी रेसिपी बना सकते हैं

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